Слоты будущего будут учитывать скилл игрока

002

Информационные технологии появились сравнительно недавно – в 1960-х годах – и получили стремительное развитие в 90-х, с появлением сети Интернет. Азартные игры, в свою очередь, также не остались в стагнации: вслед за образцами довольно примитивного устройства появились усовершенствованные аппараты, которым на смену пришли онлайн-слоты. Однако ориентация производителей игр на удачу, а не мастерство игрока, осталась. Сегодня и здесь наметились первые сдвиги.

Игровые автоматы для каждого - игровые автоматы гонзо.

Самые успешные заведения Лас-Вегаса решились на смелый шаг – коренные перемены стратегии, целью которой является привлечение более молодой аудитории. Их владельцы справедливо предположили, что эпоха «одноруких бандитов» если не безвозвратно утрачена, то приближается к своему закату. Миру гэмблинга необходима свежая струя – и ею станут игровые автоматы, учитывающие «скилл» гэмблера.

003

Консервативно настроенным наблюдателям решение может показаться опрометчивым, однако его планомерность очевидна. Так считают передовые производители софта и, в том числе, директор по маркетингу компании Gamblit Gaming Дэвид Чанг, который прокомментировал приоритетное направление: «Новому поколению, выросшему на компьютерных играх, не будут интересны современные игровые аппараты, чей принцип безнадежно устарел». С тем же успехом, считает Чанг, можно «попробовать заставить свою бабушку полюбить игры Halo или Counter-Strike».

Действительно, достаточно взглянуть, какими темпами расширяется функционал сегодняшних телефонов – теперь это не просто девайс, который принимает звонки и текстовые сообщения. По своим возможностям ставший привычным смартфон превосходит компьютеры прошлого десятилетия и непрерывно обогащается новыми функциями. Среднестатистический пользователь, таким образом, более грамотен в компьютерных технологиях и, как следствие, более требователен. Одной из первых в «открытый космос» отправилась компания Bally Technologies, обратив внимание на новые способы игры в онлайн-заведениях. Этим объясняется и приобретение ею израильского разработчика Dragonplay, получившего известность за приложения для мобильных устройств и соцсети Facebook.

Дальше – больше, и вот уже Игорная Комиссия штата Невада (NGC) принимает на рассмотрение инициативу о внедрении игровых принципов, по которым исход игры зависит от мастерства пользователя, а не только от его удачливости. Представитель Комиссии А. Барнетт недвусмысленно пояснил: «Старое-доброе казино уходит в прошлое. Традиции – это прекрасно, но настало время добавить элементы умения игрока в видеослоты».

Возможность развивать свои навыки, играть лучше с каждым раундом – вот чего не хватает молодежи в современных азартных играх. Gamblit Gaming рассчитывает одними из первых занять эту нишу и создать такие автоматы, к которым молодые гэмблеры будут возвращаться снова и снова. Некая доля риска оправдана почти полным отсутствием конкурентов: по словам Чанга, «Большинство разработчиков не видят в подобных играх потенциала, что существенно увеличивает наши шансы на успех».

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ